Vollkornweizen aus Vollkornschrot
Honig-Salz-Brot | Mi-Sa
enthält keinerlei Lockerungs- bzw. Triebmittel, weder Hefe noch Ferment oder Sauerteig. Stattdessen wird eine Spontangärung bewirkt. Dafür muss der Teig mindestens 20 Stunden stehen, das sorgt auch für eine besonders gute Verquellung. Bei einer Backzeit von drei Stunden entsteht so ein besonders bekömmliches, magenfreundliches und schmackhaftes Brot
400g:Weizen, Wasser, Honig, Salz
Honig-Salz-Nuss-Brot | Mi-Sa
enthält keinerlei Lockerungs- bzw. Triebmittel, weder Hefe noch Ferment oder Sauerteig. Stattdessen wird eine Spontangärung bewirkt. Dafür muss der Teig mindestens 20 Stunden stehen, das sorgt auch für eine besonders gute Verquellung. Bei einer Backzeit von drei Stunden entsteht so ein besonders bekömmliches, magenfreundliches und schmackhaftes Brot
400g:Weizen, Wasser,Haselnüsse, Honig, Salz
Weizenkastenbrot | Di-Sa
mild und saftig, hier kann man die Weizensorte schmecken.Hofeigenes Getreide, bei uns selbst vermahlen. Mit viel Zeit bereiteter Teig.Vollkorn-Hefebrot aus feinem Weizen-Vollkornschrot mit Bio-Hefe
800g: Weizen, Wasser, Hefe, Meersalz
Sesambrot | Di-Sa
mild und saftig, hier kann man die Weizensorte schmecken.Hofeigenes Getreide, bei uns selbst vermahlen. Mit viel Zeit bereiteter Teig, direkt frei auf dem Stein gebacken
500g:Weizen, Wasser, Hefe, Meersalz, Sesam
Mohnbrot | Di-Sa
mild und saftig, hier kann man die Weizensorte schmecken.Hofeigenes Getreide, bei uns selbst vermahlen. Mit viel Zeit bereiteter Teig, direkt frei auf dem Stein gebacken
500g:Weizen, Wasser, Hefe, Meersalz, Mohn
Kürbiskernbrot | Di-Sa
mild und saftig, hier kann man die Weizensorte schmecken.Hofeigenes Getreide, bei uns selbst vermahlen. Mit viel Zeit bereiteter Teig.Vollkorn-Hefebrot aus feinem Weizen-Vollkornschrot mit Bio-Hefe
500g:Weizen, Wasser, Hefe, Kürbiskerne, Meersalz
Buchweizenbrot | Di-Sa
Ein Weizenvollkornbrot mit Zusatz von kernigem Buchweizen. Mild, mit Buchweizen-typischem Geschmack; der Buchweizen wird 16 Std.eingeweicht.
500g:Weizen, Buchweizen, Wasser, Hefe, Meersalz
Bollheimer Keimling | Di-Sa
Ein Brot mit Ferment und Hefe und gekeimtem Weizen vom hofeigenen Getreidezüchter.
800g: Weizen, Wasser, gekeimter Weizen, Meersalz, eigenes Honig-Ferment, Hefe, Haferflocken
Walnussbaguette | Di-Sa
kleine Weizenvollkornbaguettes mit Walnüssen genau richtig für 1 Person, oder eine Brotdose oder….
Weizen, Wasser, Walnüsse, Hefe, Meersalz
Gewürzfladen | Di+Mi
intensive zerstoßene Gewürze, ideal um es mit Bollheimer Käse und Salat zu belegen
Weizen, Wasser, Hefe, Meersalz, Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel, Schwarzkümmel, Sesam
Vollkornbrötchen | Di-Sa
aromatische Vollkornbrötchen, wahlweise blank, mit Mohn oder Sesam
Weizen, Wasser, Hefe, Meersalz, +/- Mohn/Sesam