Kuchen und Feingebäck
Apfelkuchen
Einfaches kann so gut sein, ein traditioneller Apfelstreuselkuchen, saftige Äpfel, knusprige Streusel
Weizen (leicht ausgesiebt), Butter, Honig, Rohrohrzucker, Hefe, Meersalz, Zitrone, Vanille, Äpfel
Engardiner Nusstorte
auf dem Feuer im Kupferkessel gekochtes Walnusskaramell in einer Hülle aus Mürbteig
Teig: Weizenschrot, Butter, Rohrohrzucker, Meersalz, Zitrone, Backpulver, Füllung: Walnüsse, Honig,Butter, Sahne, Vanille, mit Ei bestrichen
Früchtebrot
geballte Kraft aus Trockenfrüchten und Nüssen
Roggenschrot, Eier, Sultaninen, Haselnüsse, Pflaumen, Aprikosen, Mandeln, Feigen, Zitronat, Orangeat, Honig, Rohrohrzucker, Backpulver, Zitrone, Gewürze
Fruchtrollen
Powersnack für lange Touren, super mitzunehmen,hält sich lange
Haselnüsse, Honig, Gerstenmalz, Roggenschrot, Pflaumen, Sultaninen, Honigmarzipan, Rübensirup, Aprikosen, Kakao, Zimt, Zitrone, in geröstetem Sesam gewälzt
Mandelhörnchen
außen knusprig, innen weich, klassisch gut
Honig-Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Zitronenpaste, Salz
Mohnkuchen
Durch die Füllung aus Gries und Mohn, cremig und lecker
Teig: Süßer Hefeteig, mit Ei abgestrichen,Belag: Milch, Mohn, Rohrohrzucker, Weizengriess, Butter, Honig, Mandeln Maisstärke, Ei, Zitrone,Streusel: Weizenschrot, Butter, Rohrohzucker, Zimt
Möhrenkuchen
saftig, hält sich lange frisch
Dinkel (ausgesiebt), geröstete Haselnüsse, Mandeln, Möhren, Rohrohrzucker, Butter, Eier, Zimt, Zitrone, Meersalz, weiße Kuvertüre
Nougatringe
Dinkelmürbteig mit einer Schicht Nuss Nougat Creme von Kouvertüre umhüllt….manchmal muss es einfach schokoladig sein
Dinkel (Mehl u. Schrot), Butter, Rohrohrzucker, Ei, Backpulver,Füllung: Samba (Nuss Nougat Creme), Kuvertüre
Nussecken
geht immer. Mürbteig mit Nussmasse in Schokolade getaucht
Teig: Weizenschrot, Butter, Rohrohzucker, Meersalz, Zitrone, Backpulver,Belag: Haselnüsse, Eier, Honig, Rohrohrzucker, Weizenmehl, Butter, Zimt
Ochsenaugen
besänftigt jeden. Marzipancreme gefüllt mit Himbeerkonfitüre auf Dinkelmürbteig
Dinkel (Mehl u. Schrot), Butter, Rohrohrzucker, Ei, Backpulver,Belag: Honig-Marzipan, Konfitüre, Rohrohrzucker, Ei, Salz