Kuchen und Feingebäck

Apfelkuchen

Einfaches kann so gut sein, ein traditioneller Apfelstreuselkuchen, saftige Äpfel, knusprige Streusel

Weizen (leicht ausgesiebt), Butter, Honig, Rohrohrzucker, Hefe, Meersalz, Zitrone, Vanille, Äpfel

Engardiner Nusstorte

auf dem Feuer im Kupferkessel gekochtes Walnusskaramell in einer Hülle aus Mürbteig

Teig: Weizenschrot, Butter, Rohrohrzucker, Meersalz, Zitrone, Backpulver, Füllung: Walnüsse, Honig,Butter, Sahne, Vanille, mit Ei bestrichen

Früchtebrot

geballte Kraft aus Trockenfrüchten und Nüssen

Roggenschrot, Eier, Sultaninen, Haselnüsse, Pflaumen, Aprikosen, Mandeln, Feigen, Zitronat, Orangeat, Honig, Rohrohrzucker, Backpulver, Zitrone, Gewürze

Fruchtrollen

Powersnack für lange Touren, super mitzunehmen,hält sich lange

Haselnüsse, Honig, Gerstenmalz, Roggenschrot, Pflaumen, Sultaninen, Honigmarzipan, Rübensirup, Aprikosen, Kakao, Zimt, Zitrone, in geröstetem Sesam gewälzt

Mandelhörnchen

außen knusprig, innen weich, klassisch gut

Honig-Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Zitronenpaste, Salz

Mohnkuchen

Durch die Füllung aus Gries und Mohn, cremig und lecker

Teig: Süßer Hefeteig, mit Ei abgestrichen,Belag: Milch, Mohn, Rohrohrzucker, Weizengriess, Butter, Honig, Mandeln Maisstärke, Ei, Zitrone,Streusel: Weizenschrot, Butter, Rohrohzucker, Zimt

Möhrenkuchen

saftig, hält sich lange frisch

Dinkel (ausgesiebt), geröstete Haselnüsse, Mandeln, Möhren, Rohrohrzucker, Butter, Eier, Zimt, Zitrone, Meersalz, weiße Kuvertüre

Nougatringe

Dinkelmürbteig mit einer Schicht Nuss Nougat Creme von Kouvertüre umhüllt….manchmal muss es einfach schokoladig sein

Dinkel (Mehl u. Schrot), Butter, Rohrohrzucker, Ei, Backpulver,Füllung: Samba (Nuss Nougat Creme), Kuvertüre

Nussecken

geht immer. Mürbteig mit Nussmasse in Schokolade getaucht

Teig: Weizenschrot, Butter, Rohrohzucker, Meersalz, Zitrone, Backpulver,Belag: Haselnüsse, Eier, Honig, Rohrohrzucker, Weizenmehl, Butter, Zimt

Ochsenaugen

besänftigt jeden. Marzipancreme gefüllt mit Himbeerkonfitüre auf Dinkelmürbteig

Dinkel (Mehl u. Schrot), Butter, Rohrohrzucker, Ei, Backpulver,Belag: Honig-Marzipan, Konfitüre, Rohrohrzucker, Ei, Salz